Перевод названия: FUNCTIONAL PRODUCTS ON THE BASIS OF SEA-BUCKTHORN BERRIES ( HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.)
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: облепиха, пюре, sea-buckthorn, puree, biologically active substances, processing, functional products, биологически активные вещества, переработка, функциональные продукты
Аннотация: Изучен биохимический состав плодов облепихи различных мест произрастания с целью пригодности для приготовления пюре. Определены органолептические и физико-химические показатели пюре из облепихи. Выявлено, что пюре из плодов облепихи является ценным и безопасным сырьем, что позволяет использовать его для питания. Biochemical composiПоказать полностьюtion of sea-buckthorn berries growing in different places with the purpose of producing puree is studied. Organoleptic properties and physical and chemical indices of sea-buckthorn puree are determined. It is revealed that sea-buckthorn puree is valuable and safe raw material, which allows to use it for nutrition.
Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета
Выпуск журнала: № 9
Номера страниц: 206-210
ISSN журнала: 18194036
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"