Тип публикации: диссертация
Год издания: 2009
Ключевые слова: Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания
Аннотация: Впервые установлены основные классы биологически активных веществ, содержащихся в продуктах переработки исследуемого лекарственного сырья, произрастающего в Красноярском крае. Обоснованы рецептуры и технологические параметры производства желированных десертов, обогащенных биологически активными веществами экстрактов шротов лекарствПоказать полностьюенного растительного сырья. Дана товароведная оценка шротов лекарственного растительного сырья и разработанных желированных десертов с определением регламентируемых показателей качества. Разработана и утверждена техническая документация. Технологии производства разработанных десертов с использованием растительных шротов внедрены в учебно-производственном комплексе Красноярского государственного торгово-экономического института.