Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2008
Аннотация: Изучено влияние концентрации NaOH, температуры и продолжительности процесса гидролиза на выход субериновых веществ из бересты корыберезы и некоторые его характеристики. Установлено, что выход суберина проходит через максимум при концентрации NaOH в растворе 3-5 % и практически не изменяется при увеличении температуры гидролиза от 8Показать полностью0 до 150 °С и продолжительности от 60 до 150 мин. При длительном гидролизе (150 мин) происходит глубокая деструкция суберина бересты с образованием смеси субериновых кислот. Найдены оптимальные условия процесса щелочного гидролиза, обеспечивающие практически полное извлечение субериновых веществиз бересты коры березы.
Журнал: Химия растительного сырья
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 41-44
ISSN журнала: 10295151
Место издания: Барнаул
Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"