Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2011
Ключевые слова: мучные кондитерские изделия, калорийность, пищевая ценность, выжимки ягод
Аннотация: Статья посвящена выбору комбинации «выжимки ягод-муки» для создания нового вида мучных кондитерских изделий пониженной калорийности. При этом использовались как методы математического моделирования, так и лабораторные экспериментальные методики. Найдена наилучшая концентрация выжимок ягод брусники или клюквы для кексового полуфабриПоказать полностьюката. Представлены некоторые физико-химические показатели качества кондитерских изделий пониженной калорийности.
Журнал: Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология
Выпуск журнала: Т. 1, № 1
Номера страниц: 159-160
ISSN журнала: 22272925
Место издания: Иркутск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Иркутский национальный исследовательский технический университет"