ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ : Учебник и практикум

Описание

Год издания: 2024

Ключевые слова: Анализ деятельности предприятия общественного питания, Анализ экономической деятельности предприятий общественного питания, Бизнес-планирование в организациях сферы гостеприимства и общественного питания, Бизнес-технологии в сфере гостеприимства и общественного питания, Введение в профессию и основы технологии продукции общественного питания, Введение в технологию продуктов общественного питания, Введение в технологию продукции и организацию общественного питания, введение в экономику, Виды и формы специального обслуживания на предприятиях, Виды и формы специального обслуживания на предприятиях общественного питания, Инновации в сфере гостеприимства и общественного питания, Инновационная деятельность в общественном питании, Инновационное оборудование предприятий общественного питания, Инновационные стандарты производства и обслуживания в общественном питании, Инновационные технологии в индустрии общественного питания, инновационные технологии в общественном питании, Инновационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания, Инновационные технологии общественного питания, Инновационные технологии пищевых производств и общественного питания, Инспекционный контроль качества и безопасности в общественном питании, Интернет-технологии продаж в сфере гостеприимства и общественного питания, Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания, Информационные технологии в общественном питании, Информационные технологии в проектной деятельности предприятий общественного питания, история общественного питания, история развития общественного питания, Кадровая политика на предприятиях общественного питания, Коммуникативные технологии на предприятиях общественного питания, Комплексное проектирование предприятий общественного питания, Конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, Контроль бизнес-процессов организации сферы гостеприимства и общественного питания, Контроль деятельности предприятий общественного питания, Контроль и управление качеством продуктов общественного питания, Контроль качества в общественном питании, Контроль качества и безопасности продукции общественного питания, Контроль качества продуктов общественного питания, Контроль качества продукции в общественном питании, Контроль качества продукции и услуг общественного питания, Контроль качества продукции общественного питания, Контроль качества сырья и готовой продукции на предприятиях общественного питания, Корпоративная культура предприятий общественного питания, Культура производства и обслуживания в общественном питании, логистика в общественном питании, Логистика предприятий общественного питания, Математические методы и модели в сфере гостеприимства и общественного питания, Материально-техническая база предприятий общественного питания, Материально-техническое обеспечение предприятий торговли и общественного питания, Международные стандарты в общественном питании, Международные стандарты и нормы в области технологии общественного питания, Международный опыт управления предприятиями питания

Аннотация: В курсе рассматриваются особенности функционирования предприятий общественного питания различных типов, раскрываются значение, содержание и процесс формирования основных экономических показателей, характеризующих полученные предприятиями результаты и используемые ресурсы. Помимо теоретических аспектов, в курсе представлены подробнаПоказать полностьюя методика общего и факторного анализа показателей, методы их планирования, иллюстрированные примерами, а также рассматриваются направления роста оборота, доходов, прибыли и рентабельности, снижения расходов и повышения эффективности используемых материальных и трудовых ресурсов в современных условиях. По каждой теме даются вопросы и задания, что позволяет проверить уровень усвоения изложенного материала. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов, обучающихся по экономическим направлениям подготовки или получающих образование в области общественного питания, также может использоваться аспирантами, преподавателями вузов и средних специальных учебных заведений, практическими работниками общественного питания.

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Москва

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)