ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУРЫ И СВОЙСТВ ГОРЯЧЕПРЕССОВАННЫХ ПРУТКОВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ СЫПУЧЕЙ СТРУЖКИ СВИНЦОВОЙ ЛАТУНИ

Описание

Перевод названия: Peculiarities of structure and properties formation of hot pressed rods from leaded brass friable chips

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2013

Ключевые слова: сортная сыпучая стружка, свинцовая латунь, технологическая схема, пруток, брикетирование, горячая экструзия, структура, твердость

Аннотация: Рассмотрена схема изготовления горячепрессованных прутков из стружковых отходов свинцовой латуни, не предусматривающая в технологической цепочке плавильный передел. Изучено влияние на структуру и свойства получаемых горячей экструзией прутков типа используемой стружки, формы поперечного сечения пресс-изделия, коэффициента вытяжки.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 64-68

ISSN журнала: 19952732

Место издания: г. Магнитогорск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

Авторы

Вхождение в базы данных