КОНЦЕПТ «ЕДА» В РУССКОМ ФОЛЬКЛОРНОМ ТВОРЧЕСТВЕ В РАМКАХ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА «ИСТОРИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА» СТУДЕНТАМИ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ 19.03.04 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ» : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: CONCEPT OF FOOD IN RUSSIAN FOLKLORE WITHIN THE FRAMEWORK OF STUDYING THE COURSE «HISTORY OF CULINARY ARTS» BY STUDENTS OF PREPARATION DIRECTION 03.19.04 «PRODUCTION TECHNOLOGY AND ORGANIZATION OF CATERI NG»

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи; Минск; Минск

Год издания: 2021

Ключевые слова: concept, food, folklore, creativity, russian, концепт, еда, фольклор, творчество, русский

Аннотация: В статье рассмотрен концепт «еда» в русском фольклорном творчестве в контексте упоминания еды, направленного на создание особого, нового мира и придания ему желаемых очертаний. The article studies the concept of food in Russian folklore in the context of food mention, aimed at creating a special, new world and giving it the desiredПоказать полностьюshape.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи

Номера страниц: 50-53

Место издания: Минск

Издатель: Белорусский государственный университет

Персоны

  • Иванова Г. В. (Сибирский федеральный университет)
  • Кольман О. Я. (Сибирский федеральный университет)
  • Хасанова Ю. Р. (Сибирский федеральный университет)
  • Цельгофер В. Д. (Сибирский федеральный университет)
  • Предыбайло Э. С. (Сибирский федеральный университет)
  • Дятлова Н. Н. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных