Влияние температуры окружающего воздуха на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2021

Ключевые слова: cooling, storage, quality, safety, temperature, fruits, vegetables, охлаждение, хранение, качество, безопасность, температура, плоды, овощи

Аннотация: Отмечено, что продукты питания являются важным фактором жизнедеятельности человека и служат для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена веществ. Так как именно с продуктами питания в организм попадают витамины, различные минеральные вещества и другие компоненты, то от Показать полностьюих качества напрямую зависит состояние здоровья человека. Показано, что срок хранения любого продукта зависит от многих факторов, таких как температура и время хранения, влажность и т. д. Поэтому были подобраны параметры охлаждения и хранения, в которых возможно безопасное хранение продуктов питания без развития деградационных процессов. Рассмотрено влияние температуры воздуха в экспериментальной установке на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения, так как одним из основных параметров, влияющих на охлаждение и качество сырья, является температурный режим, поддерживаемый в охлаждающей установке. Полученные данные о влиянии температуры и времени охлаждения на качество плодоовощного сырья позволили провести подбор оптимальных параметров с целью повышения качества продуктов в процессе хранения. Food is an important factor in life and is used to replenish the energy reserves and necessary ingredients for the normal course of chemical metabolic reactions. Various minerals, vitamins and other components enter in the body with food and the state of human health directly depends on their quality. An important characteristic of any product is its shelf life, which depends on many factors, such as temperature and storage time, humidity, etc. In this regard, it is necessary to select the parameters of cooling and storage in which safe storage of food products is possible without the development of degradation processes. One of the main parameters affecting the cooling and the quality of the raw material itself is the temperature regime maintained in the cooling unit. In this regard, it is important to consider the influence of the air temperature in the installation on the cooling time and the quality of fruits and vegetables during storage. The data obtained in the work on the influence of temperature and cooling time on the quality of fruit and vegetable raw materials made it possible to select the optimal parameters in order to improve the quality of products during storage.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Безопасность жизнедеятельности

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 17-21

ISSN журнала: 16846435

Место издания: Москва

Издатель: ООО "Издательство "Новые технологии"

Персоны

  • Логунова Т.В. (Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д. Ф. Устинова)
  • Патрушева Т.Н. (Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д. Ф. Устинова)
  • Енютина Т.А. (Политехнический институт Сибирского федерального университета)
  • Марченкова С.Г. (Политехнический институт Сибирского федерального университета)
  • Щербакова Л.В. (Балтийский государственный технический университет "ВОЕНМЕХ" им. Д. Ф. Устинова)

Вхождение в базы данных