ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАУЧНОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО, ВЕРБАЛЬНОГО И НЕВЕРБАЛЬНОГО В ПОЗНАНИИ

Описание

Перевод названия: INTERACTION OF SCIENTIFIC AND ARTISTIC, VERBAL AND NONVERBAL IN COGNITION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Идентификатор DOI: 10.30853/manuscript.2019.6.23

Ключевые слова: вербальное и невербальное мышление, языковая картина мира, Научное и художественное познание, виды и язык искусства, verbal and nonverbal thinking, linguistic worldview, scientific and artistic knowledge, forms and language of art

Аннотация: Проблема невербального мышления наиболее полно раскрывается в феномене искусства. Картина мира, создаваемая языком искусства, оценивается как альтернативный способ познания, который отличается от научного способностью проникать в самые сокровенные пласты сознания и бытия. Философия, гуманитарные науки и разные виды искусства всегдаПоказать полностьюбыли в авангарде переосмысления мира, переоценки ценностей, формирования нового сознания и нового мышления. Особое внимание уделяется музыке, музыкальному мышлению, которые автор считает основой современного типа рациональности, инициировавшей различные новации и изменения не только в искусстве, но также и в научном познании.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Манускрипт

Выпуск журнала: Т. 12, 6

Номера страниц: 118-122

ISSN журнала: 26189690

Место издания: Тамбов

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательство Грамота

Авторы

  • Кульбижеков Виктор Николаевич (Сибирский федеральный университет, г. Красноярск Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М. Ф. Решетнёва)

Вхождение в базы данных