СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА : патент на изобретение

Описание

Перевод названия: BREAD PRODUCING METHOD

Тип публикации: патент

Год издания: 2005

Аннотация: p num="30"Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к хлебопекарной, и может найти применение при производстве хлеба, обогащенного биологически активными добавками. В известном способе, включающем замес теста из муки, воды, соли, дрожжей и остальных компонентов, предусмотренных рецептурой, введение пищевой добавкиПоказать полностьюв виде измельченного облепихового шрота, брожение теста, его разделку, расстойку и выпечку, в качестве облепихового сырья для пищевой добавки используют обезжиренный облепиховый шрот, который в количестве 5-7% от общей массы муки перемешивают непосредственно с мукой, затем вводят при замесе теста, при этом уменьшают закладку дрожжей на 30%; время брожения теста сокращается до 2,5 ч. 2 табл./p p num="31"FIELD: food-processing industry, in particular, bread-making, more particular, preparing of bread enriched in biologically active additives./p p num="32"SUBSTANCE: method involves kneading dough from flour, water, salt, yeast, and other receipt components; introducing food additive in the form of ground sea buckthorn oil cake; providing dough fermentation and dressing; proofing and baking. Sea buckthorn raw material for food additive is fatless sea buckthorn oil cake used in an amount of 5-7% by weight of flour, said raw material being directly mixed with flour, with following kneading of dough. Method allows use of yeast amount to be reduced by 30% and dough fermentation time to be reduced up to 2.5 hours./p p num="33"EFFECT: improved quality of bread enriched in biologically active additives, reduced consumption of yeast and decreased dough fermentation time./p p num="34"2 tbl, 3 ex/p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных