СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Описание

Перевод названия: METHOD FOR PRODUCTION OF BAKERY GOODS OF FROZEN SEMI-PRODUCTS

Тип публикации: патент

Год издания: 2013

Аннотация: p num="51"Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ включает замес дрожжевого теста из муки пшеничной, хлебопекарных дрожжей, поваренной соли, воды, брожение теста, последующее формование мелкоштучных изделий, расстойку и шоковое замораживание полуфабрикатов при температуре -35°С до температуры внутри изделий -Показать полностью18°С, последующую упаковку и хранение замороженных полуфабрикатов при -18°С, дальнейшее их размораживание до температуры внутри изделий +10 - +20°С и выпекание готовых изделий. В качестве структурообразователя дрожжевого теста и стабилизатора структуры замороженных полуфабрикатов используют муку топинамбура, которую вводят при замесе теста в количестве 5-20% от общей массы муки. Изобретение позволяет улучшить структуру замороженного теста, повысить стабильность структуры, качествоb /и пищевую ценность готового изделия.b /1 табл., 5 пр. /p

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных