Разработка рецептуры мясных комбинированных фаршей с использованием пророщенного зерна пшеницы

Описание

Перевод названия: THE DEVELOPMENT OF THE COMBINED MINCED MEAT FORMULATION WITH THE USE OF THE SPROUTED WHEAT GRAIN

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: combined minced meat, Sprouted wheat grain, formulation, increased nutritional value, мясные комбинированные фарши, пророщенное зерно пшеницы, рецептура, повышенная пищевая ценность

Аннотация: Разработана рецептура комбинированных мясных фаршей с добавлением пророщенного зерна пшеницы в количестве 10 %. Определена взаимосвязь между активной кислотностью (рН), влагоудерживающей (ВУС) и влагосвязывающей (ВСС) способностью мясных фаршей и количеством добавленного в него пророщенного зерна пшеницы. The formulation of the comПоказать полностьюbined minced meat with the addition of the sprouted wheat grain in the amount of 10 % is developed. The interdependence between the active acidity (pH), moisture-retaining power (MRP) and water-binding capacity (WBC) of the minced meat with the quantity of the added to it sprouted wheat grain is established.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета

Выпуск журнала: 10

Номера страниц: 112-115

ISSN журнала: 18194036

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Авторы

Вхождение в базы данных