Безопасность России : Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Продовольственная безопасность

Описание

Тип публикации: монография

Год издания: 2000

Аннотация: В книге рассмотрены теоретические, методологические и практические положения по проблеме продовольственной безопасности как важной составной части национальной и экономической безопасности страны. Значительное внимание уделено таким вопросам, как обеспечение продуктами питания населения страны, государственная стратегия продовольстПоказать полностьювенной безопасности, научные основы и практическая деятельность по правовому и экономическому регулированию производства и реализации сельскохозяйственной и продовольственной продукции и товаров на федеральном и региональном уровнях.?Важное место в издании занимают международные аспекты и опыт решения проблем продовольствия в зарубежных странах, влияние на продовольственную безопасность страны международных экономических отношений, раскрываются перспективы продовольственной политики России в системе Содружества Независимых Государств и Всемирной Торговой Организации (ВТО).?Книга предназначена специалистам и руководителям федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, всем, кто связан с решением вопросов обеспечения и регулирования продовольственной безопасности России, включая научных и практических работников, специалистов, а также преподавателей, аспирантов, студентов высших учебных заведений агропромышленного профиля.?

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Москва

Издатель: Федеральное государственное унитарное предприятие Академический научно-издательский, производственно-полиграфический и книгораспространительский центр Наука

Персоны

  • Гордеев А.В.
  • Масленникова О.А.
  • Вермель Д.Ф. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Алтухов А.И. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Беспахотный Г.В. (Всероссийский научно-исследовательский институт организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве)
  • Борисенко Е.Н.
  • Даурский А.Н.
  • Долгушкин Н.К.
  • Заверуха А.Х.
  • Назаренко В.И. (Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина)
  • Рунов Б.А.
  • Ульянов Е.В.
  • Ушачев И.Г. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Чешинский Л.С.
  • Драгайцев В.И. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Прокопьев Г.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Санду И.С. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Силаева Л.П. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Старостина И.Л.
  • Суглобов А.Е.
  • Костяев А.И. (Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства)
  • Никонова Г.Н. (Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства)
  • Абальцева Н.В.
  • Аксёнова Л.М.
  • Андреев Н.Р.
  • Афанасьев Р.А.
  • Богатырев А.Н.
  • Бондаренко А.Г.
  • Бурмистров Г.П.
  • Боев В.Р.
  • Большаков О.В.
  • Воронина М.В.
  • Гаппаров М.Г.
  • Гатаулина Е.А. (Всероссийский институт аграрных проблем и информатики им. А.А. Никонова)
  • Гореньков Э.С.
  • Гусев В.В.
  • Гущин В.В.
  • Диваков И.В.
  • Добровольский В.Ф. (Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи)
  • Добросоцкий В.И.
  • Жигалов А.Н.
  • Жученко А.А.
  • Калинин А.Я.
  • Качак В.В.
  • Козлова Л.С.
  • Колесняк А.А.
  • Комаров В.И.
  • Крикунова Л.С.
  • Куделя А.Д.
  • Куропаткин А.Н.
  • Ладонин В.Ф.
  • Лисицин А.Б.
  • Лысенкова Т.М.
  • Манелля А.И.
  • Маргулис Е.И.
  • Нечаев А.П.
  • Николаенко О.И.
  • Палладина М.И.
  • Панков Б.П.
  • Панфилов В.А.
  • Папцов А.Г. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)
  • Поландова Р.Д.
  • Поляков В.А. (Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи)
  • Попова Н.В.
  • Рогов И.А.
  • Румянцева Е.Е.
  • Рябова Т.В.
  • Сажинов Г.Ю.
  • Светик Ф.Ф.
  • Семин А.Н.
  • Сизенко Е.И.
  • Смирнова В.А.
  • Титов Е.И.
  • Толманов В.Е.
  • Траубенберг С.Е.
  • Тужилкин В.И.
  • Тутельян В.А. (Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи)
  • Филатов О.К.
  • Харитонов В.Д. (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности)
  • Шахова В.А.
  • Явтушенко В.Е.
  • Александров В.Б.
  • Демиденко Н.А.
  • Вершинин К.Д.
  • Гаппаров А.М.
  • Злочевский А.Л.
  • Кудинов А.Е.
  • Лупашко-Стальский И.П.
  • Маковецкая Е.В.
  • Матвеева Е.Б.
  • Осадчая О.Е.
  • Пешкетова О.В.
  • Подобедов А.В.
  • Сухорукова А.М.
  • Тарасова Л.А.
  • Тимофеев М.У.
  • Чирков Ю.В.
  • Шанин С.А. (Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства)

Вхождение в базы данных