Технология булочных изделий с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы с пониженным содержанием дрожжей : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: мука из пророщенного зерна пшеницы, органолептические, технология сдобногодрожжевого теста, физико-химические показатели

Аннотация: Статья посвящена разработке новой технологии и рецептуры изготовления булочных изделий из сдобного дрожжевого теста с использованием муки из пророщенного зерна пшеницы. Установлено, что оптимальной добавкой в тесто является 20% муки из пророщенного зерна пшеницы с одновременным снижением закладки дрожжей на 15%. Определены органолеПоказать полностьюптические, физико-химические показатели нового вида дрожжевого сдобного теста и изделий из него.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научно-методический электронный журнал Концепт

Выпуск журнала: Т. 20

Номера страниц: 331-335

ISSN журнала: 2304120X

Место издания: Киров

Издатель: Межрегиональный центр инновационных технологий в образовании

Персоны

  • Евтухова Ольга Михайловна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»», Торгово-экономический институт)
  • Сафронова Татьяна Николаевна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»», Торгово-экономический институт)
  • Наймович Ксения Владимировна (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»», Торгово-экономический институт)

Вхождение в базы данных