Перевод названия: The development of the integrated method of analysis of costs as a growth factor of the efficiency of catering business
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2016
Ключевые слова: сatering business, expenses, COST of sales, manufacturing and distribution costs, other ex penses, taxes, interest expense, costs analysis methodology and costs, factor analysis of the costs, cost-effectiveness, предприятие общественного питания, расходы, себестоимость продаж, из держки производства и обращения, прочие расходы, налоги, проценты к уплате, методика анализа расходов и издержек, факторный анализ расходов, эффективность расходов
Аннотация: В статье обосновываются подходы к анализу расходов предприятия общественного питания, основанные на действующей законодательной базе и учитывающие отраслевую специфику их формирования. Представлены разработанные блок-схема и комплексная методика анализа расходов предприятия общественного питания, предложена система показателей эффеПоказать полностьюктивности расходования денежных средств, дифференцированная по видам деятельности. Использование предложенной методики анализа расходов позволит осуществлять мероприятия по их минимизации, что повысит эффективность предпринимательской деятельности. The article is dedicated to the analysis of the enterprise costs of catering, based on the existing legal basis and taking into account the industry specifics of their organization. In this article were developed the block diagram of the method of analysis and complex catering costs, the system of performance indicators of cash expenditure, differentiated by type of activity. Using the proposed expenditure analysis techniques will allow to measure and to minimize costs, that will increase the efficiency of business.
Журнал: Экономика и предпринимательство
Выпуск журнала: № 7
Номера страниц: 1072-1079
ISSN журнала: 19992300
Место издания: Москва
Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство