Перевод названия: METHOD FOR CONTROLLING THE TEMPERATURE EFFECT OF FOOD FOR DESTRUCTION OXIDATION AND TRIBOL OGICAL CHARACTERISTICS OF MINERAL MOTOR OIL M-10G2K
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2014
Ключевые слова: absorption coefficient of the light flux, wear scar diameter, the criterion of anti-wear properties, electrical conductivity coefficient of friction contact, the formation of frictional contact, the coefficient characterizing the electrical properties of the boundary layer in elastic, коэффициент поглощения светового потока, диаметр пятна износа, критерий противоизносных свойств, коэффициент электропроводности фрикционного контакта, время формирования фрикционного контакта, коэффициент характеризующий электрические свойства граничного слоя при упругих деформациях
Аннотация: Приведены экспериментальные данные влияния продуктов температурной деструкции, образующихся в температурном интервале от 160 до 280 С, на процессы окисления и триботехнические характеристики, включающие противоизносные свойства, электропроводность фрикционного контакта и время его формирования. Обоснован критерий противоизносных свПоказать полностьюойств, характеризующий условную концентрацию продуктов окисления на номинальной площади фрикционного контакта и время его формирования. The experimental data on the effect of temperature degradation products formed in the temperature range from 160 C to 280 С on oxidation and tribological characteristics comprising antiwear properties, electrical contact and friction during its formation. Justify a criterion antiwear properties characterizing conditional concentration of oxidation products on the nominal area of frictional contact and the time of its formation.
Журнал: Известия Тульского государственного университета. Технические науки
Выпуск журнала: № 9-2
Номера страниц: 240-250
ISSN журнала: 20716168
Место издания: Тула
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Тульский государственный университет