Перевод названия: Research of protein nature marker sorption gelatin on a porous substrate of the birch bark bast
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2011
Ключевые слова: модельный раствор, gelatin, birch bark bast model solution, sorbent, желатин, луб березы, сорбент
Аннотация: На примере сорбции желатина изучена возможность использования сор бента из луба березы в качестве пористой подложки для иммобилизации ферментов катализаторов белковой природы. Исследовано влияние рН, температуры, природы и концентрации фоновых электролитов (NaCl, KCl, CaCl2, MgCl2) на сорбцию желатина из модельных растворов. ПоказаПоказать полностьюно, что электростатическое взаимодействие желатина с поверхностью сорбента препятствует сорбции в кислом и щелочном растворах. Определена сор бционная емкость сорбента из луба березы при разных концентрациях желатина в модельных растворах. Установлено, что сорбционная емкость по желатину при минимальном времени достижения равновесия макси мальна при рН = 4,5. The authors studied the possibility of using the sorbent from birch bark bast as a porous substrate for the immobilization of enzymes the catalysts of protein nature by the example of gelatin sorption. They studied the effect of pH, temperature, nature and concentration of background electrolytes (NaCl, KCl, CaCl2, MgCl2) on the gelatin sorption from model solutions. Electrostatic interaction of gelatin with the sorbent surface prevents adsorption of acidic and alkaline solutions. Sorption capacity of sorbent from the birch bark bast with different concentrations of gelatin in the model solution is defined. The maximum sorption capacity of gelatin with a minimum time required to reach equilibrium was observed at pH = 4,5.
Журнал: Катализ в промышленности
Выпуск журнала: № 2
Номера страниц: 72-76
ISSN журнала: 18160387
Место издания: Москва
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Калвис"