Перевод названия: THE STABILIZING EFFECT OF GLYCEROL AND SUCROSE ON THE COUPLED ENZYME SYSTEM OF BIOLUMINESCENCE BACTERIA NADH:FMN-OXIDOREDUCTASE-LUCIFERASE
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: биолюминесценция, глицерин, glycerol, the coupled enzyme system of bioluminescence bacteria NAD(P)H:FMN-oxidoreductase-luci-ferase, stabilization of enzymes, sucrose, биферментная система светящихся бактерий НAД(Ф)H:ФMН-оксидоредук-таза-люцифераза, стабилизация ферментов, сахароза
Аннотация: Исследовано влияние вязкости реакционной среды на термостабильность и кинетику темои-нактивации ферментов биферментной системы светящихся бактерий НAД(Ф)H:ФMН-оксидоре-дуктаза-люцифераза. Показано, что увеличение вязкости реакционной среды приводит к увеличению термостабильности биферментной системы, в сахарозе наблюдается стабилизПоказать полностьюация долгоживущего интермедиата биолюминесцентной реакции. The influence of the viscosity of the reaction medium on the thermal stability and thermal inactivation kinetics of the coupled enzyme system of bioluminescence bacteria NAD(P)H:FMN-oxidoreductase-luciferase was investigated. It was showed that the increasing viscosity of the reaction medium leads to increase of thermal stability of the coupled enzyme system. Sucrose stabilizes long-lived intermediate of bioluminescent reaction.
Журнал: Вестник Оренбургского государственного университета
Выпуск журнала: № 10
Номера страниц: 148-151
ISSN журнала: 18146457
Место издания: Оренбург
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Оренбургский государственный университет