Перевод названия: Novel Method for Determination of Organic Acids in Wine Using Capillary Electrophoresis
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2011
Ключевые слова: organic acids, capillary electrophoresis, expertise of wine, органические кислоты, капиллярный электрофорез, экспертиза вина
Аннотация: Предложен простой по составу фоновый электролит для определения органических кислот (щавелевой, винной, лимонной, яблочной, молочной, янтарной, уксусной) в винах методом капиллярного электрофореза с применением гидродинамического давления для подавления электроосмотического потока: 7,5 мМ м-нитробензойной кислоты и 7,5 мМ м-нитробеПоказать полностьюнзоата натрия, рН 3,4. Экспериментально установлено, что срок хранения предложенного фонового электролита превышает 6 месяцев. Найдены оптимальные условия для разделения органических кислот. Установлено, что неорганические анионы не мешают определению анионов органических кислот. С использованием разработанной методики проведен анализ реальных образцов - фальсифицированного и натурального вин - на содержание алифатических органических кислот. The simple composition of background electrolyte for determination of organic acids (oxalic, tartaric, citric, malic, lactic, succinic, acetic) in wine by capillary electrophoresis technique using hydrodynamic pressure for electroosmotic flow suppression was suggested: 7,5 mM m-nintrobenzoic acid, 7,5 mM sodium m-nitrobenzoate, pH 3,4. Storage life of the background electrolyte is more 6 months. It is found that inorganic anions were not interfered with anions of organic acids. The metrological performance is evaluated. Fabricated and natural wines were analysed by suggested method.
Журнал: Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Химия
Выпуск журнала: Т. 4, № 4
Номера страниц: 393-400
ISSN журнала: 19982836
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования Сибирский федеральный университет