Оценка качества безалкогольных напитков на основе чайного гриба, реализуемых на рынке г. Красноярска : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: V Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2025

Ключевые слова: чайный гриб, чай, комбуча, безалкогольные напитки, качество продукта, ферментация, пищевая безопасность

Аннотация: Статья посвящена оценке качества безалкогольных напитков на основе чайного гриба. В работе представлены методы определения органолептических характеристик, включая внешний вид, цвет, вкус и аромат, а также физико-химические параметры, такие как кислотность, содержание растворимых сухих веществ и общая кислотность. Работа также рассПоказать полностьюматривает возможные проблемы, связанные с производством напитков на основе чайного гриба, и пути их решения. Полученные результаты могут быть полезны производителям безалкогольных напитков для обеспечения высокого качества продукции.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 210-213

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Ковалева Д.З. (Сибирский федеральный университет)
  • Борголова А.П. (Сибирский федеральный университет)
  • Дойко И.В. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

  • РИНЦ (eLIBRARY.RU)