ТИПИЗАЦИЯ ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПРОЦЕССЫ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2025

Ключевые слова: factors of innovation activity, innovative activity of personnel, culture of innovation, favorable environment, business development, Krasnoyarsk territory, факторы инновационной деятельности, инновационная активность персонала, культура инноваций, благоприятная среда, развитие бизнеса, красноярский край

Аннотация: Динамичные изменения партнерской среды обусловливают взаимодействия по совместному поиску инновационных решений, внедрению технологий, способствующих созданию благоприятной среды для развития бизнеса с учетом различных воздействующих факторов. В зависимости от их влияния на интенсивность инновационных процессов в отрасли происходитПоказать полностьювнедрение соответствующих новшеств, направленных на эффективность хозяйственной деятельности каждого участника рыночных отношений с целью повышения конкурентоспособности предприятия. Типизация факторов показывает, что первостепенное значение придается формированию культуры инноваций и качеству трудовых ресурсов, которые способствуют инновационной активности и наращиванию человеческого капитала Dynamic changes in the partner environment determine interactions aimed at joint search for innovative solutions, the introduction of technologies that contribute to the creation of a favorable environment for business development, taking into account various influencing factors. Depending on the factorial influence on the intensity of innovative processes in the industry, appropriate innovations are being introduced aimed at the efficiency of economic activity of each participant in market relations in order to increase the competitiveness of the enterprise. The typification of factors makes it possible to demonstrate that paramount importance is attached to the formation of a culture of innovation and the quality of labor resources that contribute to innovation activity and the increase of human capital.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Торговля, сервис, индустрия питания

Выпуск журнала: Т. 5, 1

Номера страниц: 80-91

ISSN журнала: 27822214

Место издания: Красноярск

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

Вхождение в базы данных