Тип публикации: монография
Год издания: 2024
Ключевые слова: ресторанное дело, история ресторанного дела, винная монополия казенная, питейная политика, питейные сборы, трактиры, крепкие напитки, продажа, пивная торговля, "сухой закон" в России, антиалкогольная политика, борьба с пьянством, алкоголь, запрет на продажу
Аннотация: В первом томе рассматривается проблема деятельности заведений трактирного промысла в России периода «сухого закона» 1914–1918 гг. Подробно анализируется механизм функционирования казенной винной монополии, а также роль трактирного промысла в данном процессе. Исследуется выработка антиалкогольного законодательства в российском парлаПоказать полностьюменте в лице Государственного совета и Государственной думы. Затрагивается тема тяжелого положения трактирного промысла как в Петрограде и Москве, так и в провинции после введения политики принудительной трезвости. Предназначена для аспирантов, преподавателей, научных работников, а также широкого круга читателей.
Место издания: Красноярск