Свойства творожной сыворотки после электрофлотационной обработки : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: электрофлотация, молочная сыворотка, кисломолочные напитки, физические свойства

Аннотация: Изучено влияние электрофлотационной обработки на элементный и химический состав, кислотность, растворимость белка, оптические свойства творожной сыворотки, а также на ее органолептические характеристики. Исследована возможность применения сыворотки, прошедшей мембранную электрофлотационную обработку, для производства кисломолочных Показать полностьюнапитков. Обсуждаются физические механизмы явлений, приводящих к изменениям элементного состава сыворотки после электрофлотации. The effect of treatment on elektroflotatsionnoy elemental and chemical composition, pH, protein solubility, optical properties of cottage cheese whey, as well as its organoleptic characteristics. The possibility of using serum held elektroflotatsiouyu membrane processing Fermented beverages. The physical mechanisms of the phenomena that lead to changes in the elemental composition of serum after electroflotation.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 79-83

ISSN журнала: 23116447

Место издания: Воронеж

Издатель: Ассоциация Технологическая платформа Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания

Персоны

  • Титов С.А. (Воронеж. гос. ун-т инж. технол)
  • Довгун Н.П. (Воронеж. гос. ун-т инж. технол)
  • Жданов В.Н. (МБОУ СОШ № 12)

Вхождение в базы данных