Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы; Майкоп; Майкоп
Год издания: 2024
Ключевые слова: бисквит, органолептические показатели, качество, порошок выжимок пророщенной пшеницы, безлактозное молоко, алкализованное какао-порошок
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния частичной замены в рецептуре шоколадного бисквита пшеничной муки 20 % на пищевое волокно пророщенной пшеницы (7г), полной замены какао-порошка традиционного на алкализованное какао-порошок, 100 % замены традиционного молока на безлактозное на органолептические показатели. Проведенное иссПоказать полностьюледование позволило разработать новый бисквит для потребителей с непереносимостью лактозы.
Журнал: Наука, образование и инновации для АПК: состояние, проблемы и перспективы
Номера страниц: 194-198
Место издания: Майкоп