Тип публикации: патент
Год издания: 2024
Аннотация: Программа предназначена для автоматизации процесса вакуумно-сублимационной сушки зелёной гречки с использованием микроконтроллера и датчиков температуры, давления и влажности, подключённых по интерфейсу I2C. Программа управляет ключевыми этапами технологического процесса, включая предварительный нагрев, сублимацию и постобработку, Показать полностьюобеспечивая точное регулирование температуры, давления и влажности. Программа обеспечивает высокоэффективную вакуумно-сублимационную сушку зелёной гречки, сохраняя её полезные свойства, вкус и текстуру, благодаря точному контролю вакуума и условий сушки. Данная программа разработана на средства из федерального бюджета грантов в форме субсидий в соответствии с пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской федерации, в рамках соглашения № 075-15-2022-997 от «6» мая 2022г. Стратегический проект «Гастрономический RnD парк».