НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ ЭНДОГЕННОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОТРАСЛИ: ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В СИБИРИ

Описание

Перевод названия: SOME FEATURES OF ENDOGENOUS RESEARCH INDUSTRIAL SECTOR: BAKERY IN SIBERIA

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: стратегия, baking industry, the strategy of socio-economic indicators, statistics, error, financial and economic analysis, PUBLIC support, monetary approach, financial statements, хлебопекарная промышленность, социально-экономических показатели, статистика, погрешность, финансово-экономический анализ, государственная поддержка, монетарный подход, финансовая отчетность/

Аннотация: В статье обсуждаются вопросы развития хлебопекарного комплекса предприятий в регионах Сибири и в частности Красноярском крае и республике Тыва. Приводится характеристика социально-экономических показателей потребления хлебопродуктов в изучаемом географическом сегменте. Рассматриваются общеэкономические факторы развития хлебопеченияПоказать полностьюи особенности перерождения форматов сбыта продукции и зависящего от него производства. Авторы делают вывод о том, что с точки зрения теории равновесного спроса и монетарной теории в экономике происходят естественные процессы организационного преобразования хлебопечения как отрасли в иную форму существования. С этой позиции дается критическая оценка отраслевой программы Минсельхоза «Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2013-2015 годы» и ее концептуальному несоответствию Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 г. С этим выдвигается гипотеза о неэффективности модернизации традиционных предприятий хлебопечения, при проверке которой применяются элементы эндогенного финансово-экономического анализа, позволяющего более подробно и критически исследовать предприятия, ориентируясь на публичную финансовую отчетность. В результате эмпирического исследования традиционных предприятий хлебопечения в соответствующих регионах (результаты которого приводятся лишь частично) гипотеза находит своё подтверждение. The article discusses the development of bread-baking complex enterprises in the regions of Siberia and in particular the Krasnoyarsk region and the Republic of Tyva. The characteristic of socio-economic indicators of consumption of bread products in the study of the geographical segment. Discusses General economic factors of the development of bakery and features rebirth formats of sales, and are dependent on production. The authors conclude that from the point of view of the theory of equilibrium of demand and monetary theory in the economy occur natural processes of institutional transformation of the bread baking sector in a different form of existence. From this position provides the critical evaluation of the sectoral program of the Ministry of agriculture «Development of bread-baking industry of the Russian Federation in 2013-2015» and its conceptual mismatch «Strategy of development of food and processing industry of the Russian Federation for the period up to 2020». With this, the hypothesis of inefficiency modernization of traditional bakery enterprises, when checking which used elements of endogenous financial and economic analysis, allowing more detail and critically examine enterprises, focusing on public financial reporting. In the empirical study of traditional bakery enterprises in the respective regions (the results of which are only partially) the hypothesis is confirmed.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научное обозрение. Серия 1: Экономика и право

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 104-112

ISSN журнала: 20764650

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Экономическое образование"

Персоны

Вхождение в базы данных