Перевод названия: FOOD CULTURE AND HEALTH PROBLEMS OF RUSSIANS AND TATARS IN EASTERN SIBERIA
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2014
Ключевые слова: режим питания, dietary pattern, food culture, gardening, features of ethnic food, ethnic traditions of Tatars and Russians, foodstuffs, пищевая культура, огородничество, этнические особенности питания, этнические традиции русских и татар, продукты питания
Аннотация: В статье рассмотрена в динамике взаимосвязь пищевой культуры и здоровья населения. Проанализированы региональные особенности выращивания и употребления пищевых продуктов в Восточной Сибири. Дано авторское определение пищевой культуры. Разработаны рекомендации по использованию позитивного опыта пищевой культуры Восточной Сибири для Показать полностьюдругих регионов. Показана ее роль в формировании здоровья населения. The article considers the interconnection of population’s food culture and health in dynamics. The regional peculiarities of food cultivation and consumption in Eastern Siberia are analyzed. The author’s definition of food culture is given. The recommendations on the use of the positive experience of food culture in Eastern Siberia for other regions are elaborated. Its role in the formation of population’s health is shown.
Журнал: Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики
Выпуск журнала: № 2-1
Номера страниц: 151-153
ISSN журнала: 1997292X
Место издания: Тамбов
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательство "Грамота"