СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ МАСЕЛ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2024

Идентификатор DOI: 10.14489/hb.2024.07.pp.050-056

Ключевые слова: vegetable oils, nanomaterials, storage, containers, UV radiation, растительные масла, наноматериалы, хранение, тара, УФ-излучение

Аннотация: Дана оценка возможности использования наноматериалов при изготовлении тары, предназначенной для хранения растительных масел различного назначения. Изучена окислительная стойкость масел при различных условиях. Дан анализ изменения качественных характеристик растительного масла в зависимости от вида тары и времени воздействия внешнегПоказать полностьюо УФ-излучения. Приведены результаты исследований основных показателей качества масла. Сделаны выводы о предложенном варианте хранения. Проведенная работа позволяет дать рекомендации для дальнейших исследований в этой области и в будущем для практического использования нанопокрытия из оксида индия для стеклянной тары в целях увеличения продолжительности сроков хранения растительных масел. The paper evaluates the possibility of using nanomaterials in the manufacture of containers intended for storing vegetable oils for various purposes. The oxidative resistance of oils under various conditions was studied. The main content of the study is the analysis of changes in the qualitative characteristics of vegetable oil depending on the type of container and the time of exposure to external UV radiation. The article presents the results of research on the main indicators of oil quality. The authors concluded that the proposed storage option is promising and research will continue.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Справочник. Инженерный журнал

Выпуск журнала: 7

Номера страниц: 50-56

ISSN журнала: 0203347X

Место издания: Москва

Издатель: Оощество с ограниченной ответственностью "Издательский дом "Спектр"

Персоны

Вхождение в базы данных