РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНФЕТ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ РЯБИНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2024

Идентификатор DOI: 10.60797/IRJ.2024.144.163

Ключевые слова: food products, sugary confectionery, chocolate sweets, mountain ash fruits, resource-saving technological scheme, пищевые продукты, сахаристые кондитерские изделия, конфеты шоколадные, плоды рябины обыкновенной, ресусосберегающая технологическая схема

Аннотация: В статье на основе изучения химических и органолептических показателей плодов дикорастущих плодов рябины сибирской (Sorbus aucuparia L.), собранных на территории Енисейского района Красноярского края, показана возможность их использования при производстве сахаристых кондитерских изделий на примере конфет с шоколадным корпусом «РябиПоказать полностьюновый сад». Приводятся результаты разработки и ресурсосберегающей технологической схемы производства конфет, отличительное особенностью которой является комплексное использование растительного сырья. Установлены изменения органолептических характеристик продукта в процессе хранения. Исследования микробиологических показателей подтвердили санитарно-гигиеническую надежность продукта. In the article based on the study of chemical and organoleptic parameters of wild fruits of Siberian mountain ash (Sorbus aucuparia L.), collected in the territory of Yenisei district of Krasnoyarsk Krai, the possibility of their use in the production of sugary confectionery products on the example of candies with chocolate body "Ryabinovy Sad" is demonstrated. The results of development and resource-saving technological scheme of candy production are given, the distinctive feature of which is the complex use of vegetable raw materials. Changes of organoleptic characteristics of the product in the process of storage are established. Studies of microbiological indicators confirmed the sanitary-hygienic reliability of the product.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Международный научно-исследовательский журнал

Выпуск журнала: 6

ISSN журнала: 23039868

Место издания: Екатеринбург

Издатель: Индивидуальный предприниматель Соколова Марина Владимировна

Персоны

  • Первышина Г.Г. (Сибирский федеральный университет)
  • Худых Т.А. (Сибирский федеральный университет)
  • Коротченко И.С. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Балабуева Э.В. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных