ОЦЕНКА КАТЕГОРИИ ОПАСНОСТИ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ МИНИ-ПЕКАРНИ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2024

Ключевые слова: предприятия хлебопекарные, мини-пекарни, пыль мучная, спирт этиловый, альдегид уксусный, кислота уксусная, категория опасности предприятия

Аннотация: Проведена оценка категории опасности хлебопекарного предприятия на основе мини-пекарни цеха полного цикла и выпуска продукции до 500 кг в сутки. Установлено, что в соответствии с «Методические указаниями по нормированию, учету и контролю выбросов загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий» предприятия данного типа можно отнеПоказать полностьюсти к IV категории опасности (практически неопасные), при этом выбросы основных загрязняющих веществ составляют: этиловый спирт - 199,2 кг/год, уксусная кислота - 18,6 кг/год, уксусный альдегид - 7,3 кг/год, мучная пыль - 7,8 кг/год,.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее

Номера страниц: 172-175

Место издания: Красноярск

Персоны

  • Васильева Алина Сергеевна (Сибирский федеральный университет)
  • Мудров Николай Алексеевич (Сибирский федеральный университет)
  • Иванова Валерия Андреевна (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных