Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2024
Ключевые слова: кисели, плоды ирги, рецептура, пищевая ценность
Аннотация: Статья посвящена возможности использования местного растительного сырья в производстве киселей. В настоящее время существует значительный интерес к использованию местного растительного сырья при производстве продуктов питания. Данный интерес обусловлен поиском растительных источников богатых биологически активными веществами. ИсполПоказать полностьюьзование плодов ирги в производстве сладких блюд ограничено, поэтому разработка рецептуры киселя с использованием плодов ирги дает возможность расширить ассортимент сладких блюд и повысить их пищевую ценность.
Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее
Номера страниц: 67-69
Место издания: Красноярск