Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2024
Ключевые слова: соус молочный, кабачковое пюре, рецептура, предприятие питания
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы расширения ассортимента соусов из местных овощей, являющихся важным компонентом здорового и правильного питания населения всех социальных групп и возрастов. В Красноярском крае к доступным, популярным и повсеместно выращиваемым овощам относятся кабачки. Несмотря на это, использование их в предприятиях иПоказать полностьюндустрии питания, в производстве блюд и кулинарных изделий и в частности в рецептурах молочных соусов очень ограничено. Разработка молочных соусов с пюре из кабачков расширяет возможность использования местных овощей на предприятиях индустрии питания.
Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее
Номера страниц: 63-66
Место издания: Красноярск