Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации; Орел; Орел
Год издания: 2024
Ключевые слова: комбуча, чайный гриб, растительное сырье, kombucha, vegetable raw materials
Аннотация: В статье исследуется возможность использования различных видов растительного сырья в производстве комбучи - популярного напитка среди поклонников здорового образа жизни. Рассматриваются разнообразные варианты растительных ингредиентов, включая различные виды фруктов, ягод и трав, которые могут обогатить напиток не только уникальнымПоказать полностьюи вкусовыми характеристиками, но и полезными веществами. Обсуждаются потенциальные преимущества, связанные с использованием растительного сырья, выращенного в северных районах Красноярского края. The article explores the possibility of using various types of vegetable raw materials in the production of kombucha, a popular drink among fans of a healthy lifestyle. Various options of herbal ingredients are considered, including various types of fruits, berries and herbs, which can enrich the drink not only with unique taste characteristics, but also with useful substances. The potential benefits associated with the use of vegetable raw materials are discussed.
Журнал: Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации
Номера страниц: 22-26
Место издания: Орел