Перевод названия: Opportunities of mechanical activator application for improvement of rheological properties of cake-dust Compositions
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: pitch, coke, viscosity, mechanical activation, anode mass, пек, кокс, вязкость, механоактивация, анодная масса
Аннотация: Была исследована вязкость композиций, содержащих 55 % пека и коксовую пыль с размером частиц менее 0,212 мм, полученных в механоактиваторе, и проведено сравнение полученных результатов с данными для идентичных по составу пылепековых композиций, приготовленных обычным смешением. Для трех составов коксовой шихты, содержащих 25, 50 и Показать полностью75 % фракции кокса –0,063 мм (остальное – фракция –0,212+0,063 мм), подтверждено, что в интервале температур от 428 до 498 °С (при прочих равных условиях) вязкость смесей, подвергавшихся механоактивации, всегда меньше, чем смесей, полученных путем стандартного перемешивания. The viscosity of the compositions containing 55 % of pitch and cake dust with particle size less than 0,212 mm obtained in mechanical activator has been examined and comparison of the obtained results with the data for identical cake-dust compositions prepared by usual blending has been carried out. It is confirmed for three coking charge mixtures containing 25, 50, and 75 % of coke fraction of –0,063 mm (the remaining fraction: –0,212+0,063 mm) that within a temperature range from 428 to 498 °С (all other things being equal) the viscosity of the mixtures exposing to mechanical activation is always less than the mixtures obtained by standard agitation.
Журнал: Известия высших учебных заведений. Цветная металлургия
Выпуск журнала: № 5
Номера страниц: 35-39
ISSN журнала: 00213438
Место издания: Москва
Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Калвис"