ВЛИЯНИЕ СКАРМЛИВАНИЯ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ТОПИНАМБУРА НА КАЧЕСТВО МОЛОКА, СМЕТАНЫ И МАСЛА

Описание

Перевод названия: THE INFLUENCE OF FEEDING OF HERBAGE OF TOPINAMBUR ON QUALITY OF MILK, SOUR CREAM AND BUTTER

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: зеленая масса, топинамбур, кормление, молоко, сметана, масло, качество, гост, herbage, topinambur, feeding, milk, sour cream, butter, quality, all-union state standard

Аннотация: В решении проблемы увеличения производства высокоэнергетических кормовых культур, наряду с традиционными, значительным и реальным резервом кормовой базы является расширение ассортимента кормовых растений за счет нетрадиционных видов. Одной из таких новых кормовых культур является топинамбур. Высокая продуктивность этой культуры сочПоказать полностьюетается с высокой питательностью кормовой массы, которая не ниже, а по содержанию белка и сахара выше, чем у традиционной кукурузы. Изучено влияние скармливания зеленой массы топинамбура молочным коровам на качество молока и молочных продуктов (сметаны, масла). Результаты исследования показали, что корм, приготовленный из зеленой массы топинамбура, по физиологической ценности своего химического состава, питательности и энергетической емкости значительно превосходят традиционно используемые в скотоводстве Красноярского края корма зеленой массы кукурузы. При скармливании зеленой массы топинамбура выявлено повышение эффективности процессов биосинтеза в организме коров, что выразилось в увеличении среднесуточных удоев молока, улучшении качества масла и сметаны у животных опытной группы. In solving the problem of increasing the production of high-energy forage crops, along with traditional, significant and real reserve of feed base is to expand the range of forage plants by non-conventional species. One such new forage crop is topinambur. The high productivity of this non-traditional culture combined with a highly nutritious forage that is not lower, but in content ofprotein and sugar higher than traditional corn. The influence of feeding herbage of topinambur to dairy cows on milk quality and dairy products (cream, butter) has been carried out. The results of the study have showed that feed made from herbage of topinambur, for physiological values of its chemical composition, nutritional value and energy capacity far exceed traditionally used feed herbage of corn in cattle breeding in the Krasnoyarsk territory. When feeding herbage of topinambur it has been revealed the efficiency of the processes of biosynthesis in the organism of cows, which resulted in increasing average daily milk yields, improving the quality of butter and sour cream in the experimental animals.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство

Выпуск журнала: 9

Номера страниц: 25-32

ISSN журнала: 20751524

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом "Панорама"

Персоны

Вхождение в базы данных