Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства; Донецк; Донецк
Год издания: 2024
Ключевые слова: гостиничная деятельность, проектирование гостиниц, экология, ресурсы, окружающая среда, инновации в гостеприимстве, hotel activity, hotel design, ecology, resources, environment, innovations in hospitality
Аннотация: В работе представлен анализ текущей ситуации в гостинично-ресторанной отрасли и обоснована необходимость внедрения инновационных подходов с учетом экологических аспектов. Рассмотрены существующие проблемы и вызовы, связанные с негативным воздействием гостиничных предприятий на окружающую среду и потребление ресурсов. Представлен обПоказать полностьюзор инновационных подходов в проектировании оборудования для гостинично-ресторанных комплексов, направленных на улучшение энергоэффективности, снижение выбросов и оптимизацию использования ресурсов. The paper presents an analysis of the current situation in the hotel and restaurant industry and substantiates the need to introduce innovative approaches taking into account environmental aspects. The existing problems and challenges related to the negative impact of hotel enterprises on the environment and resource consumption are considered. An overview of innovative approaches in the design of equipment for hotel and restaurant complexes aimed at improving energy efficiency, reducing emissions and optimizing resource use is presented.
Журнал: Научное творчество молодежи в индустрии гостеприимства
Номера страниц: 323-325
Место издания: Москва