Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Балтийский морской форум; Калининград; Калининград
Год издания: 2023
Аннотация: Проведено исследование жирнокислотного состава мышечной ткани сазана из естественных экосистем и аквакультуры. Карп из Красноярского водохранилища и оз. Сосновое содержит в мышечной ткани 1,4 и 1,1 мг/г ЭПК+ДГК соответственно. Источниками этих ЖК, вероятно, являются бентосные пищевые цепи в естественных водоемах. Соотношение омега Показать полностью6 и омега 3 ЖК близкое к 1 у диких карпов указывает на их высокую биохимическую ценность для человека. Мышечная ткань аквакультурного сазана содержала 0,7 мг/г ЭПК+ДГК. A study of the fatty acid composition of muscle tissue of carp from natural ecosystems and aquaculture was carried out. Carp from the Krasnoyarsk reservoir and lake Sosnovoe contains 1.4 and 1.1 mg/g EPA+DHA in muscle tissue, respectively. The sources of these FAs are probably benthic food chains in natural water bodies. The ratio of omega 6 to omega 3 FAs close to 1 in wild carp indicates their high biochemical value for humans. The muscle tissue of aquaculture carp contained 0.7 mg/g EPA+DHA.
Журнал: Балтийский морской форум
Номера страниц: 91-96
Место издания: Калининград