Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2012
Ключевые слова: пиролиз скорлупы, продукты пиролиза, использование продуктов в строительных смесях
Аннотация: Изучен процесс пиролиза скорлупы маньчжурского ореха в интервале температур 200-500 °С с анализом жидких продуктов. Показано, что отстойная смола пиролиза (ОСП) содержит значительное количество фенольных соединений. Показана возможность использования ОСП в составах асфальтобетонных смесей. Отмечено положительное влияние добавки на Показать полностьюустойчивость композиций к старению.
Журнал: Химия растительного сырья
Выпуск журнала: № 1
Номера страниц: 205-209
ISSN журнала: 10295151
Место издания: Барнаул
Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"