ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИРОЛИЗА СКОРЛУПЫ МАНЬЧЖУРСКИХ ОРЕХОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: пиролиз скорлупы, продукты пиролиза, использование продуктов в строительных смесях

Аннотация: Изучен процесс пиролиза скорлупы маньчжурского ореха в интервале температур 200-500 °С с анализом жидких продуктов. Показано, что отстойная смола пиролиза (ОСП) содержит значительное количество фенольных соединений. Показана возможность использования ОСП в составах асфальтобетонных смесей. Отмечено положительное влияние добавки на Показать полностьюустойчивость композиций к старению.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Химия растительного сырья

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 205-209

ISSN журнала: 10295151

Место издания: Барнаул

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"

Персоны

  • Киселёв Владимир Петрович (Сибирский федеральный университет)
  • Ефремов Александр Алексеевич (Сибирский федеральный университет)
  • Кеменев Николай Викторович (Сибирский федеральный университет)
  • Бугаенко Максим Борисович (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных