Разработка кексов с использованием порошка из голубики : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2023

Идентификатор DOI: 10.32462/0235-2508-2023-32-12-50-53

Ключевые слова: flour confectionery, cupcakes, blueberry fruit powder, functional nutrition, quality indicators, nutritional value, мучные кондитерские изделия, кексы, порошок из плодов голубики, функциональное питание, показатели качества, пищевая ценность

Аннотация: Представлены результаты исследования кексов с использованием разной доли порошка из плодов голубики, в качестве замены муки пшеничной в рецептурах изделий. Введение в рецептуру мучных кондитерских изделий компонентов функционального питания, а именно биологически активных веществ, содержащихся в дикоросах, произрастающих в Сибири иПоказать полностьюАрктических регионах России, решит актуальную проблему снижения их дефицита в питании, придаст готовой продукции новые вкусовые свойства, повысит показатели качества продукции и повысит её пищевую ценность. The article presents the results of a study of cupcakes using a different proportion of blueberry fruit powder as a substitute for wheat flour in product formulations. The introduction of functional nutrition components into the recipe of flour confectionery products, namely biologically active substances contained in wild plants growing in Siberia and the Arctic regions of Russia, will solve the urgent problem of reducing their nutritional deficiency, give the finished product new taste properties, increase product quality indicators and increase its nutritional value.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Хлебопродукты

Выпуск журнала: 12

Номера страниц: 50-53

ISSN журнала: 02352508

Место издания: Москва

Издатель: ООО "Издательство "Хлебопродукты"

Персоны

  • Туманова А. Е. (Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ))
  • Типсина Н.Н. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Демиденко Г.А. (Красноярский государственный аграрный университет)
  • Струпан Е.А. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных