Перевод названия: DEVELOPMENT OF ZRAZ FROM TURKEY USING ORDINARY PUMPKIN (CUCURBITA PEPO) FOR THE PRODUCTION OF SPECIALIZED PRODUCTS
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Студенческая наука - взгляд в будущее; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2023
Ключевые слова: zrazy, turkey, pumpkin, recipe, quality indicators, зразы, индейка, тыква, рецептура, показатели качества
Аннотация: В данной статье разработанарецептура зраз из индейки с тыквой обыкновенной. Установлено, что введение в рецептуру зраз свежей тыквы в количестве 10 % от массы мясного сырья, положительно влияет на показатели качества готовых зраз. При выполнении работы использованы стандартные методы исследования. С внедрением в рецептуру зраз из иПоказать полностьюндейки свежей тыквы, увеличивается доля пищевых волокон, кальция (на 4,11 мг), железа (на 0,246 мг) в разработанном продукте. In this article, the recipe of zraz from turkey with pumpkin is developed. It was found that the introduction of fresh pumpkin into the zraz recipe in an amount of 10% of the mass of meat raw materials has a positive effect on the quality indicators of finished zraz. When performing the work, standard research methods were used. With the introduction of fresh pumpkin zraz into the formulation of turkey, the proportion of dietary fiber, calcium (by 4.11 mg), iron (by 0.246 mg) in the developed product increases.
Журнал: Студенческая наука - взгляд в будущее
Выпуск журнала: Часть 6
Номера страниц: 30-33
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет