Влияние степени шелушения зерна пшеницы на результаты помола

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 1978

Аннотация: Изложены результаты лабораторных исследований эффективности шелушения зерна пшеницы I и IV типов. Отмечено улучшение санитарного состояния зерна за счет удаления с его поверхности пыли и значительного количества микроорганизмов. По мере увеличения количества снимаемых оболочек изменяется ряд показателей физико-химических свойств зеПоказать полностьюрна. Определены величины водопоглощения и скорости перемещения влаги в шелушеном зерне с целью отыскания продолжительности его отволаживания. Дана оценка технологических свойств шелушеного зерна по результатам трехсортных лабораторных помолов. Проведенные исследования позволяют считать, что для трехсортных помолов степень съема оболочек пшеницы находится в пределах 0,5%. ?

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Труды ВНИИЗ

Выпуск журнала: 88

Номера страниц: 93-102

Место издания: Москва

Персоны

  • Максимчук Б.М. (ВНИИ зерна и продуктов его переработки)
  • Щербакова Г.С. (ВНИИ зерна и продуктов его переработки)
  • Балаба Т.Е. (ВНИИ зерна и продуктов его переработки)
  • Алимкулов Ж.С. (ВНИИ зерна и продуктов его переработки)
  • Борисов В.Н. (Красноярский политехнический институт)
  • Соловей А.И. (Красноярский политехнический институт)
  • Козлов В.Н. (Красноярский политехнический институт)

Вхождение в базы данных