Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2023
Ключевые слова: масло сливочное, качество, органолептические показатели, физико-химические показатели качества, растительные жиры
Аннотация: В статье представлены результаты оценки качества масла сливочного с массовой долей жира 72,5 %, произведенного и реализуемого в розничной торговой сети Ангаро-Енисейского макрорегиона. Исследование органолептических показателей качества позволило установить, что все исследуемые образцы масла соответствуют требованиям стандарта и отПоказать полностьюносятся к высшему сорту. Отклонений по физико-химическим показателям качества не выявлено. Методом люминесцентного анализа не определено наличие растительных жиров в составе, что свидетельствует об отсутствии качественной фальсификации в испытанных образцах масла сливочного.
Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса
Номера страниц: 162-165
Место издания: Красноярск
Издатель: Сибирский федеральный университет