ПРОБЛЕМА СЫРЬЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИ : доклад, тезисы доклада

Описание

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2023

Ключевые слова: школьное питание, государственные закупки, качество и безопасность продовольственного сырья, физиологические особенности отдельных возрастных групп школьников

Аннотация: Школьное питание должно обеспечивать функцию здоровьесберегающего ресурса, но современная нормативная база и существующая практика едва позволяют обеспечивать минимальные границы требований к его качеству и безопасности. Обеспечение здоровья нации начинается с заботы о детях. Важным этапом в их развитии является период школьного воПоказать полностьюзраста, когда большую часть времени они про-водят вне дома - в школе. Процесс обучения сопряжен с набором стрессовых факторов, накопительно снижающих защитные силы организма ребенка или подростка. В статье рассмотрены вопросы возрастных физиологических особенностей школьников, которые следует учитывать при формировании требований при закупках продовольственного сырья для школьного питания, что в свою очередь требует изменения соответствующей нормативной базы, внедрения новых законодательных инициатив на краевом уровне с дальнейшим распространением положительного опыта на другие регионы.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные рынки потребительских товаров: качество, экологичность, ответственность бизнеса

Номера страниц: 141-143

Место издания: Красноярск

Издатель: Сибирский федеральный университет

Персоны

  • Анисимова Т. В. (Красноярский базовый медицинский колледж имени В. М. Крутовского)
  • Акатышева К. Е. (Красноярский базовый медицинский колледж имени В. М. Крутовского)
  • Рыбакова Г. Р. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных