Перевод названия: THE BIOCHEMICAL COMPOSITION PECULIARITIES OF THE SEA-BUCKTHORN BERRIES
Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2013
Ключевые слова: облепиха, sea-buckthorn, chemical composition, biologically active substances, vitamins, mineral substances, lipids, raw materials, химический состав, биологически активные вещества, витамины, минеральные вещества, липиды, сырье
Аннотация: В статье рассматриваются особенности плодов облепихи, которые являются богатым источником биологически активных веществ. Автор утверждает, что знание биохимического состава облепихи, произрастающей в различных регионах, является основой рационального использования природного растительного сырья и способствует расширению ассортиментПоказать полностьюа функциональных продуктов. The sea-buckthorn berry peculiarities that are the richest source of the biologically active substances are considered in the article. The author states that the biochemical composition knowledge of the sea-buckthorn growing in various regions, is the basis for the natural vegetative raw material rational use, and promotes the functional products range increase.
Журнал: Вестник Красноярского государственного аграрного университета
Выпуск журнала: № 11
Номера страниц: 262-265
ISSN журнала: 18194036
Место издания: Красноярск
Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"