ПРОЕКТИРОВАНИЕ МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ САХАРА : доклад, тезисы доклада

Описание

Перевод названия: DESIGNING A FLOUR CONFECTIONERY PRODUCT WITH A REDUCED SUGAR CONTENT

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2023

Ключевые слова: diabetes mellitus, specialized nutrition, flour confectionery, glycemic index, sweetener, сахарный диабет, специализированное питание, мучное кондитерское изделие, гликемический индекс, сахарозаменитель

Аннотация: Авторами проведен анализ заболевания «сахарный диабет» I и II типа, приведены статистические данные заболеваемости в стране и Красноярском крае, а также изучены особенности питания людей с данным диагнозом. В ходе исследование изучены компоненты с низким гликемическим индексом и разработана рецептура мучного кондитерского изделия, Показать полностьюобоснована дозировка компонентов, входящий в состав разработанной рецептуры. The authors analyzed the disease "diabetes mellitus" type I and II, provided statistical data on the incidence in the country and the Krasnoyarsk Territory, and also studied the nutritional characteristics of people with this diagnosis. In the course of the study, components with a low glycemic index were studied and a recipe for flour confectionery was developed, the dosage of the components included in the developed formulation was justified.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Актуальные вопросы переработки и формирование качества продукции АПК

Номера страниц: 317-320

Место издания: Красноярск

Издатель: Красноярский государственный аграрный университет

Персоны

Вхождение в базы данных