СКОРОСТНО-СИЛОВАЯ ПОДГОТОВКА: СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ КАК ОСНОВА РАЗВИТИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ У СТУДЕНТОВ : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2022

Ключевые слова: sports nutrition, students, speed-strength training, indicator, physical fitness, спортивное питание, студенты, скоростно-силовая подготовка, показатель, физическая подготовленность

Аннотация: Реферат В данной работе рассматривается спортивное питание как основа развития скоростно-силовых показателей у студентов. Цель исследования: определить влияние спортивного питания на тренировочные циклы и развитие показателей при скоростно-силовой подготовке студентов. Материал и методы исследования. Проводились антропометрические Показать полностьюи калиперометрические исследования студентов 1-3 курса института цветных металлов и материаловедения (ИЦМиМ) СФУ. Объект исследования - 50 студентов ИЦМиМ СФУ. Предмет исследования - влияние спортивного питания на развитие показателей скоростно-силовой подготовки у студентов. Результаты исследования. В ходе практической части исследования мы получили зависимости темпов потери подкожной жировой массы, темпов потери мышечной массы и темпы потери общей массы тела. (Исходя из уровня подготовленности студента). Применение спортивного питания в виде дополнительного источника белка (сывороточный протеин), позволило минимизировать потери мышечной массы и массы всего тела и увеличить скоростно-силовые показатели у студентов. Выводы При изучении вопроса влияния спортивного питания на скоростно-силовые показатели мы пришли к выводу о необходимости применения спортивного питания для развития скоростно-силовых показателей у студентов с различным уровнем физической подготовленности. This paper considers sports nutrition as the basis for the development of speed-strength indicators among students. Objective: to determine the influence of sports nutrition on training cycles and increase in performance during speed-strength training of students. Material and methods. Anthropometric and caliperometric studies were carried out for 1-3 year students of the Institute of Non- Ferrous Metals and Materials Science SibFU. The object of the study is 50 students of the Institute of Non-Ferrous Metals and Materials Science of the Siberian Federal University. The subject of the study is the influence of sports nutrition on the development of indicators of speed-strength training among students. Results. During the practical part of the study, we obtained dependences of the rate of loss of subcutaneous fat mass, the rate of loss of muscle mass and the rate of loss of total body weight. (Based on the level of preparedness of the student). The use of sports nutrition in the form of an additional source of protein (whey protein) made it possible to minimize the loss of muscle mass and mass of the whole body and increase the speed-strength indicators among students. Conclusions. When studying the issue of the influence of sports nutrition on speed-strength indicators, we came to the conclusion that it is necessary to use sports nutrition for the development of speed-strength indicators in students with different levels of physical fitness.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современные проблемы гигиены, радиационной и экологической медицины

Выпуск журнала: Т.12

Номера страниц: 353-361

ISSN журнала: 24093939

Место издания: Гродно

Издатель: Гродненский государственный медицинский университет

Персоны

  • Геращенко В.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика Решетнева»)
  • Геращенко Д.В. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский федеральный университет»)
  • Кудрявцев М.Д. (Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский федеральный университет»)

Вхождение в базы данных