Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2022
Ключевые слова: extreme natural conditions, milk and dairy cattle breeding, norms of rational consumption, productivity of cows, экстремальные природные условия, молоко и молочное скотоводство, нормы рационального потребления, продуктивность коров
Аннотация: Статья посвящена исследованию современного состояния и тенденции развития молочного скотоводства в регионе с экстремальными природными условиями. Продукция молочного скотоводства обладает высокими питательными свойствами необходимыми для населения таких территорий. Фактическое душевое потребление молока и молочной продукции с 2000гПоказать полностью. по 2021 г. ниже не только рациональной нормы, но и минимальной продовольственной корзины по региону. Сокращаются объёмы производства молока во всех категориях хозяйств, в основном, за счет резкого снижения поголовья коров в сельскохозяйственных организациях и личных подсобных хозяйствах. Душевое производство молока ниже его фактического потребления населением в регионе. За анализируемый период продуктивность коров, как важный фактор увеличения объема производства молока, увеличилась на 56,3 %. Ресурсы молока и молочной продукции за период исследования увеличились на 8,3 % за счет роста их ввоза в 3,4 раза. The article is devoted to the study of the current state and trends in the development of dairy cattle breeding in a region with extreme natural conditions. Dairy cattle products have high nutritional properties necessary for the population of such territories. The actual per capita consumption of milk and dairy products from 2000 to 2021 is below not only the rational norm, but also the minimum food basket in the region. The volume of milk production in all categories of farms is decreasing, mainly due to a sharp decrease in the number of cows in agricultural organizations and personal subsidiary farms. Per capita milk production is lower than its actual consumption by the population in the region. During the analyzed period, the productivity of cows, as an important factor in increasing milk production, increased by 56.3%. The resources of milk and dairy products during the study period increased by 8.3% due to an increase in their import by 3.4 times.
Журнал: Вестник Алтайской академии экономики и права
Выпуск журнала: № 10-3
Номера страниц: 421-425
ISSN журнала: 18184057
Место издания: Саратов
Издатель: Алтайская академия экономики и права