Перевод названия: DOUBLE ELECTRIC LAYER AND ITS EFFECT ON THE IMPEDANCE AND DIELECTRIC PROPERTIES OF WHEAT GRAINS
Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций
Конференция: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ; Красноярск; Красноярск
Год издания: 2022
Ключевые слова: impedance, dielectric constant, grain, moisture, double electric layer, импеданс, диэлектрическая проницаемость, зерно, влажность, двойной электрический слой
Аннотация: В статье приведены результаты определения импедансных и диэлектрических свойств зерен пшеницы в области частот от 5 Гц до 100 МГц в температурном диапазоне от -10 до 24◦С. Показано существование двойного электрического слоя в структуре зерна. The article presents the results of determining the impedance and dielectric properties of wheat grains in the frequency range from 5 Hz to 100 MHz in the temperature range from -10 to 24 ° C. The existence of a double electric layer in the grain structure is shown.
Журнал: НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ
Выпуск журнала: Часть 2
Номера страниц: 170-173
Место издания: Красноярск
Издатель: Красноярский государственный аграрный университет