Тип публикации: статья из журнала
Год издания: 2022
Ключевые слова: products from Arctic raw materials, competitiveness, parametric model, multiattributive model, combined model, продукция из арктического сырья, конкурентоспособность, параметрическая модель, мультиатрибутивная модель, комбинированная модель
Аннотация: В статье представлены результаты разработки модели оценки конкурентоспособности продукции, изготовленной из пищевого сырья арктических территорий. Цель исследования - комплексный подход в диагностике параметров конкурентоспособности с учетом полезности, качества и безопасности таких продуктов, потребительского восприятия (оценки) тПоказать полностьюовара и производителя. Применялись методы - инструментальный, расчетный, экспертный и социологический. Предлагаемая модель оценки конкурентоспособности может быть использована на региональном уровне для конкурсного отбора претендентов для оказания им поддержки в организации производства и продвижения продукции из арктического сырья на потребительские рынки и формировании на основе таких продуктов региональных брендов. The article presents the results of the development of a model for assessing the competitiveness of products made from food raw materials of the Arctic territories. The purpose of the study is an integrated approach to the diagnosis of competitiveness parameters, taking into account the usefulness, quality and safety of such products, consumer perception (evaluation) of the product and the manufacturer. The methods used were instrumental, computational, expert and sociological. The proposed competitiveness assessment model can be used at the regional level for competitive selection of applicants to support them in organizing the production and promotion of products from Arctic raw materials to consumer markets and the formation of regional brands based on such products.
Журнал: Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии
Выпуск журнала: № 7
Номера страниц: 110-113
ISSN журнала: 2412883X
Место издания: Киров
Издатель: Лукин А.С.