Архитектура факторов конкурентной устойчивости ресторанного бизнеса : научное издание

Описание

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2022

Идентификатор DOI: 10.18334/epp.12.2.114277

Ключевые слова: restaurant business, competitive sustainability, competitive sustainability factors, monitoring the restaurant business sustainability indicators, ресторанный бизнес, конкурентная устойчивость, факторы конкурентной устойчивости, индикаторы мониторинга устойчивости ресторанного бизнеса

Аннотация: В статье рассмотрено состояние ресторанного бизнеса по итогам двух «коронавирусных» лет. Период пандемии нанес существенный ущерб отрасли, но перед теми ресторанами, которые сумели адаптироваться к новым реалиям, встал вопрос сохранения и развития их конкурентной устойчивости. Предложена авторская типология факторов конкурентной усПоказать полностьютойчивости, предполагающая их разделение на факторы влияния, факторы обеспечения и факторы развития. На основе типологии разработана карта конкурентной устойчивости и параметрическая модель индикаторов, подлежащих мониторингу в деятельности ресторанного бизнеса. The situation in the restaurant business amidst two coronavirus years is considered. The pandemic period caused significant damage to the industry, but those restaurants that managed to adapt to the new realities faced the question of preserving and developing their competitive sustainability. The author's typology of competitive sustainability factors is proposed. These factors are divided into factors of influence, factors of provision and factors of development. Based on the typology, a competitive sustainability map and a parametric model of indicators to be monitored in the restaurant business have been developed.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экономика, предпринимательство и право

Выпуск журнала: Т. 12, 2

Номера страниц: 709-728

ISSN журнала: 2222534X

Место издания: Москва

Издатель: ООО "Первое экономическое издательство"

Персоны

Вхождение в базы данных